Culinária

Lasanha À Bolonhesa

Pode se dize que lasanha é quase uma preferência entre as pessoas que ama massa. Se fizermos uma pesquisa com 20 pessoas e perguntarmos: Qual seu prato preferido na categoria massas garante que a maioria diria Lasanha! É um preparo muito simples e saboroso que reúne uma turma em peso para saboreá-lo, seja ele em molho branco ou a bolonhesa. Talvez seja esta simplicidade que torna essa massa um prato que reside na preferência das pessoas. Não se esqueça que você pode usar a receita de Massa básica de macarrão para preparar deliciosas lasanhas. Enfim vamos lá, mãos na Massa!

Ingredientes

200 gr de massa para lasanha
200 gr de patinho moído(s)
1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
1/2 unidade(s) de cebola média(s)
1 lata(s) de Molho de tomate
1 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de queijo ralado

Modo de Preparar

Cozinhe a lasanha em bastante água fervente, tempere com sal. Passe os pedaços por água fria e disponha-os sobre um pano de prato limpo. Reserve-os. Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo. Deixe-o esquentar e refogue nele a cebola picada Tempere com sal e pimenta. Junte a carne moída e deixe cozinhar bem. Adicione o molho de tomate e o louro. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 20 minutos. Arme a lasanha: Unte uma forma refratária com bastante molho. Coloque sobre este uma camada de lasanha. Espalhe mais molho por cima desta. Repita várias camadas, terminando com bastate molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, por 30 mnutos. Se quiser pode colocar entre as camadas presunto e mussarela.

Bom Apetite!

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