Culinária

Bolo Xadrez

Aprenda a fazer um delicioso bolo xadrez,veja a receita abaixo

Massa Básica

1-Pacote (200 g) de manteiga em temperatura ambiente

2-Xicaras de chá de açúcar

4-Ovos

2-Xicaras de chá de farinha de trigo

1-Colher de sopa de fermento em pó

1/2-Xicara de chá de leite

Outros ingredientes

Raspas de casca de limão

1/2-Xicara de chá de chocolate em pó ou 3 colheres de sopa de xarope de sua preferencia (groselha,morango)

Doce de leite

Creme de chantili

Calda de chocolate (opcional)

Frutas frescas picadas

Modo de fazer

Preaqueça o  forno bata a manteiga junto com o açúcar até obter uma mistura espumosa.Separe os ovos (reserve as claras) e vá adicionando as gemas,uma a uma,batendo sempre.Depois,junte a farinha e o fermento aos poucos,alternando com o leite.Quando a massa estiver homogênea,divida-a em duas tigelas.Adicione raspas de casca de limão a uma delas.Junte o chocolate em pó ou o xarope á outra e misture bem.Despeje as massas em duas assadeiras retangulares pequenas,untadas e enfarinhadas,e leve-as ao forno para assar.Para montar o bolo,desenforme as massas sobre uma superficie e corte-as em tiras idênticas.Depois arrume metade delas numa travessa,alterando os sabores e colocando um pouco de doce de leite entre cada uma.Passa uma camada,generosa de recheio por cima e termine a montagem com as tiras restantes.Cubra todo o bolo com chantili e decore com calda de chocolate (se for usá-la)e frutas secas.

Observação

Caso use xarope para fazer o bolo colorido,observe a consistência da massa;se ficar muito mole,adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Sugestão

Se preferir,use forma apropriada para assar bolo xadrez

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1 Comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.