Culinária

Bolo Xadrez

Aprenda a fazer um delicioso bolo xadrez,veja a receita abaixo

Massa Básica

1-Pacote (200 g) de manteiga em temperatura ambiente

2-Xicaras de chá de açúcar

4-Ovos

2-Xicaras de chá de farinha de trigo

1-Colher de sopa de fermento em pó

1/2-Xicara de chá de leite

Outros ingredientes

Raspas de casca de limão

1/2-Xicara de chá de chocolate em pó ou 3 colheres de sopa de xarope de sua preferencia (groselha,morango)

Doce de leite

Creme de chantili

Calda de chocolate (opcional)

Frutas frescas picadas

Modo de fazer

Preaqueça o  forno bata a manteiga junto com o açúcar até obter uma mistura espumosa.Separe os ovos (reserve as claras) e vá adicionando as gemas,uma a uma,batendo sempre.Depois,junte a farinha e o fermento aos poucos,alternando com o leite.Quando a massa estiver homogênea,divida-a em duas tigelas.Adicione raspas de casca de limão a uma delas.Junte o chocolate em pó ou o xarope á outra e misture bem.Despeje as massas em duas assadeiras retangulares pequenas,untadas e enfarinhadas,e leve-as ao forno para assar.Para montar o bolo,desenforme as massas sobre uma superficie e corte-as em tiras idênticas.Depois arrume metade delas numa travessa,alterando os sabores e colocando um pouco de doce de leite entre cada uma.Passa uma camada,generosa de recheio por cima e termine a montagem com as tiras restantes.Cubra todo o bolo com chantili e decore com calda de chocolate (se for usá-la)e frutas secas.

Observação

Caso use xarope para fazer o bolo colorido,observe a consistência da massa;se ficar muito mole,adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Sugestão

Se preferir,use forma apropriada para assar bolo xadrez

Buscas Pelo Artigo:
  • como fazer bolo xadrez

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.